Licence professionnelle Industries agroalimentaires parcours qualité et sécurité des aliments en alternance

Lieu de formation :
Lycée Sainte Colette Corbie
Rue Enclos - 80800 CORBIE
Code diplôme/certificat:
LP10804A
60
crédits
Niveau d'entrée
BAC+2
Niveau de sortie
BAC+3

Public et conditions d'accès

• BTS suivants : bioanalyses et contrôle, analyses de biologie médicale, qualité en industries agroalimentaires et bio-industries, biotechnologie, chimiste, biophysicien de laboratoire, diététique ;
• BTSA suivants : sciences et technologies des aliments, analyses agricoles, biologiques et biotechnologies ;
• DUT : génie biologique option diététique, option analyses biologiques et biochimiques, option industries alimentaires et biologiques, option agronomie, option génie de l’environnement ; chimie option chimie ; génie chimique - génie des procédés option bioprocédés ;
• L2 ou autre diplôme scientifique ou de niveau 5.
Vous souhaitez candidater à cette formation mais vous n’avez pas le diplôme requis ?
Pensez à déposer un dossier de demande de VAP (validation des acquis professionnels) ou de VES (validation des études supérieures).
Nos assistant.e.s VAE vous renseigneront sur ce dispositif.

Objectifs pédagogiques

L’objectif du parcours QS est de former des assistants qualité (voire des responsables qualité) capables d’intégrer tout type d’entreprise du secteur alimentaire : industries agroalimentaires (TPE, PME, entreprises de taille intermédiaire, grandes entreprises), entreprises de la restauration hors domicile (commerciale, sociale, traiteur, etc.) ou entreprises connexes parties prenantes ou pas des précédentes (audit-conseil, laboratoires, services hospitaliers, services municipaux, etc.).

Méthodes pédagogiques : Pédagogie de l'alternance qui combine des enseignements académiques et des pédagogies actives s’appuyant sur l'expérience en entreprise et le développement des compétences. Equipe pédagogique constituée pour partie de professionnels.

Accessibilité public handicapé : Un référent Cnam est dédié à l’accompagnement de toute personne en situation de handicap.
 
Organisation

Formation rémunérée en alternance (apprentissage ou contrat de professionnalisation)

Durée :
1 an (nb d'heures : nous consulter)
Rythme de l’alternance : nc
Début : Septembre
Candidater :  +d'info sur les modalités d'inscriptions / candidatures alternance.
Tarifs :
coût de la formation pris en charge par l’employeur et/ou son Opco (Opérateur de compétences)
CFA partenaire : CFA ECCLOR
Taux de réussite : nc - voir aussi d’autres indicateurs

Organisation, stages, projets, mémoire et conditions de délivrance du diplôme (ou certificat)

"La licence professionnelle est décernée aux étudiants qui ont obtenu à la fois une moyenne générale égale ou supérieure à 10 sur 20 à l'ensemble des unités d'enseignement, y compris le projet tutoré et le stage, et une moyenne égale ou supérieure à 10 sur 20 à l'ensemble constitué du projet tutoré et du stage." (extrait Art. 10 de l'arrêté du 17 novembre 1999 relatif à la licence professionnelle).
 

Unités d'enseignements et unités d'activités obligatoires

 

Unités d'enseignements et unités d'activités optionnelles

Documents à consulter
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