Mise à niveau

Public Concerné

Avoir un bac+2  scientifique et être admis à la LP

L'avis des auditeurs

Les dernières réponses à l'enquête d'appréciation pour cet enseignement :

Objectifs pédagogiques

  • Mettre à jour les connaissances en biochimie structurale des denrées alimentaires
  • Mettre à jour les connaissances en microbiologie générale
  • Acquérir et mettre à jour les connaissances en mathématiques et statistique nécessaires au suivi des enseignements scientifiques et techniques de la LP
  • Acquérir et mettre à jour les connaissances en informatique et bureautique nécessaires à l'analyse et à la présentation des données en situation professionnelle.

Capacité et compétences acquises

Socle commun de bases scientifiques équivalent au niveau 5
  • Connaître les constituants biochimiques : glucides, protides, lipides. 
  • Taxonomie, techniques d'identification...Initiation à la démarche diagnostique en microbiologie, sensibilisation aux manipulations stériles
  • Communiquer sous forme graphique et numérique les résultats d'analyse statistique. Calculer des marges d'erreur et des risques, construire un intervalle de confiance, effectuer les tests statistiques usuels.
  • Collecter, analyser, stocker et communiquer les données de la vie professionnelle sous forme numérique. Compiler, analyser, regrouper les informations brutes recueillies; repérer et appliquer les fonctions informatiques plus adaptées à l'objectif fixé. (Tableaux croisés dynamiques, fonctions, bases de données, etc.  

Contenu de la formation

  • Biochimie (20 h)
  • Microbiologie (20 h)
  • Base des statistiques (15 h)
  • Base de l'informatique (20 h)

Description des modalités de validation

Aucune validation

En alternance ou en formation continue en journée :

Merci de consulter directement le secrétariat pédagogique de votre formation pour obtenir le planning.

En formation « à la carte Hors Temps de Travail », en présentiel, à distance ou hybride :

Voir les dates, les lieux d'enseignement et les modalités d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation.

    Code : USAB0C
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    crédits