Mise à niveau

Public Concerné

Avoir un bac+2  scientifique et être admis à la LP

L'avis des auditeurs

Les dernières réponses à l'enquête d'appréciation pour cet enseignement :

Présence et réussite aux examens

Pour l'année universitaire 2021-2022 :

  • Nombre d'inscrits : 26
  • Taux de présence à l'évaluation : 69%
  • Taux de réussite à l'évaluation : 100%

Objectifs pédagogiques

  • Mettre à jour les connaissances en biochimie structurale des denrées alimentaires
  • Mettre à jour les connaissances en microbiologie générale
  • Acquérir et mettre à jour les connaissances en mathématiques et statistique nécessaires au suivi des enseignements scientifiques et techniques de la LP
  • Acquérir et mettre à jour les connaissances en informatique et bureautique nécessaires à l'analyse et à la présentation des données en situation professionnelle.

Capacité et compétences acquises

Socle commun de bases scientifiques équivalent au niveau 5
  • Connaître les constituants biochimiques : glucides, protides, lipides. 
  • Taxonomie, techniques d'identification...Initiation à la démarche diagnostique en microbiologie, sensibilisation aux manipulations stériles
  • Communiquer sous forme graphique et numérique les résultats d'analyse statistique. Calculer des marges d'erreur et des risques, construire un intervalle de confiance, effectuer les tests statistiques usuels.
  • Collecter, analyser, stocker et communiquer les données de la vie professionnelle sous forme numérique. Compiler, analyser, regrouper les informations brutes recueillies; repérer et appliquer les fonctions informatiques plus adaptées à l'objectif fixé. (Tableaux croisés dynamiques, fonctions, bases de données, etc.  

Contenu de la formation

  • Biochimie (20 h)
  • Microbiologie (20 h)
  • Base des statistiques (15 h)
  • Base de l'informatique (20 h)

Description des modalités de validation

Aucune validation

Prévisions d'ouverture

Groupe Semestre Modalité État d'ouverture Date du premier cours Lieux
USAB0C Mise à niveau 0 Cours de Jour - - - -

Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

    Code : USAB0C
    0
    crédits
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