Les formations du CNAM Hauts-de-France

Licence professionnelle management & gestion des organisations - gestion des établissements sanitaires, sociaux et médico-sociaux

Licence professionnelle management & gestion des organisations - gestion des établissements sanitaires, sociaux et médico-sociaux  en alternance
Lieux de formation :
Lycée Saint Rémy - Soissons
8 Rue Saint-Jean, 02200 Soissons
Téléphone : 03 23 53 20 62
Institut D'Anchin - Pecquencourt
Hameau d'Anchin, Route de Rieulay, 59146 Pecquencourt
Téléphone : 03 27 86 42 54
Code diplôme/certificat:
LP11502A
60
crédits
Niveau d'entrée
BAC+2
Niveau de sortie
BAC+3

Public et conditions d'accès

- Titulaires d’un bac +2 (BTS, DEUG, DEUST, DUT...) ou autres diplômes homologués de niveau III ou reconnus équivalents dans un domaine de formation compatible avec celui du diplôme visé ;
- aux personnes justifiant d’un niveau de formation bac + 2 reconnu par la validation d’études supérieures en rapport avec le diplôme visé ;
- aux personnes justifiant d’une expérience professionnelle ou personnelle

Vous souhaitez candidater à cette formation mais vous n’avez pas le diplôme requis ?
Pensez à déposer un dossier de demande de VAP (validation des acquis professionnels) ou de VES (validation des études supérieures).
Nos assistant.e.s VAE vous renseigneront sur ce dispositif.

Objectifs pédagogiques

Une formation tournée vers les fonctions de management et de gestion de niveau cadre intermédiaire.
Le management et la gestion sont devenus des composantes essentielles des missions assurées quotidiennement par les professionnel·le·s de santé. Le développement de structures sanitaires, médico-sociales et sociales, la multiplication des contraintes économiques et réglementaires, l’exigence d’amélioration de la qualité des soins, le recours nécessaire à des outils de décision imposent aux acteur·rice·s de comprendre l’environnement externe et de maîtriser les mécanismes internes de management et de gestion.

Compétences et débouchés professionnels

• Management des équipes et coordination des acteur·rices des secteurs social, sanitaire et médico-social ;
• Évaluation et production d’outils opérationnels pour la mise en place des projets de service et d’établissement innovants ;
• Organisation de l’activité de l’établissement pour mettre en oeuvre les services aux usager·ère·s (projets personnalisés, de soins et/ou de vie dans leur globalité) ;
• Évaluation des moyens nécessaires pour assurer les activités et les soins de l’établissement.
Documents à consulter
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