Licence Sciences, technologies, santé mention Sciences et technologies Parcours Accompagnement des mutations dans les filières alimentaires

Lieu de formation :
Non proposé en présentiel au Cnam HdF, nous contacter pour possibilité de formation à distance et hybride
Code diplôme/certificat:
LG04007A
180
crédits
Niveau d'entrée
BAC
Niveau de sortie
BAC+3
Voir la fiche Rncp
24537
France compétence

Public et conditions d'accès

Auditeurs titulaires de 120 ECTS (en particulier L2 de la LG040) ou titulaires d'un Bac+2 scientifique ou technique (en sciences du vivant ou de la matière, agricole ou agroalimentaire, en activités physiques et sportives, réorientation études medicales, en informatique) ou VAPP (validation des acquis professionnels et personnels).

Objectifs pédagogiques

  • Acquérir une solide culture générale dans les domaines des sciences du vivant (agroécologie), des données qui en sont issues, et du numérique.
  • Comprendre les nouvelles technologies numériques et envisager favorablement leur intégration dans les entreprises des filières alimentaires.
  • Comprendre les mutations sociétales et leurs enjeux, précisemment en productions alimentaires.
  • Envisager la mécatronique comme source de solution
  • Acquérir les compétences d'adaptation aux contextes par la traduction entre les différents langages spécifiques des métiers (agricole, agroalimentaire, mécatronique, numérique, etc.)
  • Acquérir les connaissances scientifiques et techniques nécessaires pour exercer une activité professionnelle d'assistant-chef de projet en transition, d'acteur du changement, accompagnateur du changement, consultant interne ou d'assistant-ingénieur en transition dans les filières alimentaires (production ou transformations d'origine agricole voire maritime)

L1

CHG003
6 ects
CHG004
6 ects

L2

BLG002
6 ects

L3

Une UE à choisir parmi :

Une UE au choix parmi :

 

Unités d'enseignements et unités d'activités obligatoires

 

Unités d'enseignements et unités d'activités optionnelles

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