Qualité industrielle et amélioration continue

Public Concerné

L'avis des auditeurs

Les dernières réponses à l'enquête d'appréciation pour cet enseignement :

Présence et réussite aux examens

Pour l'année universitaire 2021-2022 :

  • Nombre d'inscrits : 136
  • Taux de présence à l'évaluation : 49%
  • Taux de réussite à l'évaluation : 96%

Objectifs pédagogiques

Les attendus sont du niveau coordination d'activités de maintenance, d'équipes et un petit niveau de supervision.
Selon le bassin d'emploi local, des normes et méthodes spécifiques peuvent être abordées. Par exemple, en agroalimentaire, l'hygiène alimentaire est obligatiore (HACCP : Hasard Analysis Critical Control Point)

Contenu de la formation

Contrôle de qualité.
Evaluation et fiabilité des processus.
Outils d'amélioration de la qualité et de résolution de problèmes.
Techniques et méthodes d'amélioration de l'organisation et de la productivité.
Système LEAN.

Description des modalités de validation

  • Contrôle continu

Prévisions d'ouverture

Groupe Semestre Modalité État d'ouverture Date du premier cours Lieux
USTC19 Qualité industrielle et amélioration continue 5 Cours de Jour - - - -

Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

    Code : USTC19
    5
    crédits
    Contactez-nous