Connaissance de l'animal et de ses produits

Public Concerné

être admis à la LP

L'avis des auditeurs

Les dernières réponses à l'enquête d'appréciation pour cet enseignement :

Présence et réussite aux examens

Pour l'année universitaire 2022-2023 :

  • Nombre d'inscrits : 50
  • Taux de présence à l'évaluation : 100%
  • Taux de réussite parmi les présents : 92%

Objectifs pédagogiques

- Observer et comprendre le comportement animal
- Faire le lien entre pratique d'élevage et qualité des produits

Contenu de la formation

L'enseignement sera décliné par filière animale concernée
-1) Observation et compréhension du comportement animal individuel et en groupe, bien-être animal, réglementation, éthique. Nouveaux outils connectés : Exemple : les colliers connectés : fonctionnement et intérêts en élevage
-2) La conception des bâtiments d'élevage.
-3) La qualité des produits : elles sont à rattacher aux pratiques de consommation actuelles, aux attentes sociétales et aux attentes des filières vues en UE3. Identifier les pratiques en élevage ayant un impact sur la qualité des produits.
-4) La maîtrise sanitaire : santé animale et hygiène, plan éco-antibio 2017, démarche "One Health" : Boviwell et One Welfare : concept et applications, résolution émotionnelle (travaux pratique)

Description des modalités de validation

  • Contrôle continu

En alternance ou en formation continue en journée :

Merci de consulter directement le secrétariat pédagogique de votre formation pour obtenir le planning.

En formation « à la carte Hors Temps de Travail », en présentiel, à distance ou hybride :

Voir les dates, les lieux d'enseignement et les modalités d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation.

    Code : USMG0N
    8
    crédits