Analyse de l'environnement technico-économique, écologique et social de l'entreprise agricole et rurale

Public Concerné

être admis à la LP

L'avis des auditeurs

Les dernières réponses à l'enquête d'appréciation pour cet enseignement :

Présence et réussite aux examens

Pour l'année universitaire 2022-2023 :

  • Nombre d'inscrits : 50
  • Taux de présence à l'évaluation : 100%
  • Taux de réussite parmi les présents : 100%

Objectifs pédagogiques

- Identifier les caractéristiques du monde rural et les politiques d'entreprise agricole et rurale.
- Etudier le fonctionnement des différentes filières dans les 3 productions.
- Se situer dans les filières en tant que conseiller, en lien avec les différents partenaires

Contenu de la formation

-1) Connaissance de l'entreprise rurale et agricole : fonctionnement, politique et gestion agricole.
-2) Organisation du monde agricole, sociologie du monde rural.
-3) Economie générale : Contexte mondial et européen (PAC, OMC)
-4) Etude de filières : lait, viande bovine, porcine

Description des modalités de validation

  • Contrôle continu

En alternance ou en formation continue en journée :

Merci de consulter directement le secrétariat pédagogique de votre formation pour obtenir le planning.

En formation « à la carte Hors Temps de Travail », en présentiel, à distance ou hybride :

Voir les dates, les lieux d'enseignement et les modalités d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation.

    Code : USMG0K
    6
    crédits