Conception et mise en oeuvre d'un projet expérimental dans le domaine des agro- ou bio-industries

Public Concerné

Posséder un niveau bac+3 en bioprocédés ou en IAA, et être agréé par l'enseignant responsable.

Objectifs pédagogiques

Conception de projet
Il s'agit d'amener les élèves à concevoir et réaliser un projet expérimental, à travers lequel ils mettront en oeuvre les compétences scientifiques et techniques en bioprocédés ou en technologies alimentaires, acquises pendant le cursus.

Capacité et compétences acquises

Synthèse des données de la littérature scientifique et/ou technique pour le montage d'un projet expérimental.
Analyse critique des résultats expérimentaux.
Synthèse des résultats sous la forme d'un mémoire court et présentation orale.

Contenu de la formation

Recherche bibliographique,
Elaboration d'un protocole expérimental,
Planification des expériences,
Utilisation des méthodes d'optimisation,
Planification de projet,
Exploitation des résultats expérimentaux
Elaboration d'un rapport de projet.
 

Description des modalités de validation

Note sur le déroulement du projet
Note sur la qualité du mémoire
Note sur la présentation orale

Prévisions d'ouverture

Groupe Semestre Modalité État d'ouverture Date du premier cours Lieux
BCA210 Conception et mise en oeuvre d'un projet expérimental dans le domaine des agro- ou bio-industries 6 Cours de Jour - - - -

Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

  • Paris
    • Centre Cnam Paris
      • Année 2024 / 2025: Formation Hybride soir ou samedi
      • Année 2026 / 2027: Formation Hybride soir ou samedi
Code : BCA210
6
crédits
Contactez-nous