Hospitalité, restauration, hôtellerie : améliorer le bien-être et le confort des personnes âgées

Public Concerné

Présence et réussite aux examens

Pour l'année universitaire 2021-2022 :

  • Nombre d'inscrits : 20
  • Taux de présence à l'évaluation : 100%
  • Taux de réussite à l'évaluation : 100%

Objectifs pédagogiques

Objectifs
  • Faire vivre le rituel du repas pour assurer un service de qualité et convivial
  • Préparer et servir des repas de qualité et adaptés aux personnes âgées, autonomes ou dépendantes et/ou présentant des troubles cognitifs
  • Aménager et entretenir un lieu de vie chaleureux, adapté aux besoins de la personne âgée et entretenir le linge à domicile et en établissement
 

    Contenu de la formation

    Programme
    • Organiser un repas en salle de restauration au sein d'un établissement
    • Dresser une table en établissement et à domicile et maîtriser l'art du service à table
    • Prendre part à une démarche de soin nutritionnelle à destination d'une personne atteinte d'Alzheimer et pathologies apparentées
    • Assurer des repas et une aide au repas adaptés, faire face au refus alimentaire et aux problèmes de déglutition des personnes âgées
    • Entretenir le cadre de vie et le linge de la personne âgée en établissement et à domicile

    Description des modalités de validation

    • Contrôle continu

    Prévisions d'ouverture

    Groupe Semestre Modalité État d'ouverture Date du premier cours Lieux
    USSA22 Hospitalité, restauration, hôtellerie : améliorer le bien-être et le confort des personnes âgées 7 Cours de Jour - - - -

    Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

      Code : USSA22
      7
      crédits
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