Biochimie céréalière

Public Concerné

Bases de biochimie (voir UEO d'harmonisation)

Objectifs pédagogiques

Prévoir l'influence des procédés sur les interactions moléculaires conditionnant les qualités (technologiques, organoleptiques et nutritionnelles) des produits finis.
Utiliser des enzymes, additifs et auxiliaires de fabrication dans les formulations en tenant compte de leurs intérêts techniques et économiques.
 

Capacité et compétences acquises

Utiliser à bon escient enzymes et additifs, analyser et choisir des matières premières et des procédés mis en oeuvre en fonction des produits finis recherchés, proposer le développement de nouveaux produits, maîtriser la conservation des produits.
Choisir et adapter les procédés mis en oeuvre en fonction des produits finis recherchés.

Contenu de la formation

Glucides, Protéines et Lipides: bases
Glucides, Protéines et Lipides des céréales.
Enzymologie: bases et enzymologie céréalière.
Interactions entre les composants.

Description des modalités de validation

Examen /éventuellement exercice noté
 

Prévisions d'ouverture

Groupe Semestre Modalité État d'ouverture Date du premier cours Lieux
USAB3A Biochimie céréalière 3 Cours de Jour - - - -

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    Code : USAB3A
    3
    crédits
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