Mettre en place un
échantillonnage représentatif et fiable
Réaliser ou faire réaliser, analyser les tests et essais pour
qualifier les produits suivant leur formulation.
- Choix, principe et interprétation des analyses (viscosimètre, pénétromètre, filomètre, analyseur de mousse, tensiomètre, électrophorèse, CPG, HPLC...). Faire le lien entre les analyses et la fonctionnalité des ingrédients. Réalisation des analyses (viscosimètre, pénétromètre, filomètre, analyseur de mousse, tensiomètre, électrophorèse, CPG, HPLC...)
- Gestion et choix d'une analyse sensorielle, Construction et interprétation d'une grille d'un standard produit, Choix, principe et interprétation des analyses moléculaires (robot PCR). Microbiologie alimentaire, Tests de vieillissement, validation DLC ...Réalisation d'une analyse sensorielle. Réalisation analyses sur Robot PCR
Mener le traitement statistique des données pour être en mesure de prendre une décision pertinente et robuste.