Production et distribution alimentaire

Objectifs pédagogiques

L'unité production et distribution propose l'adaptation des techniques culinaires traditionnelles aux volumes et contraintes de la restauration collective (volume de la préparation, matière première utilisée issue de la première transformation, moyens matériels...).

Capacité et compétences acquises

  • mener tout type de cuissons liées à la collectivité.
  • assurer la gestuelle nécessaire à la réalisation des bases culinaires liées à la collectivité.
  • combiner les produits, les outils et les hommes afin de réaliser une production collective optimum.
  • mettre en place un process selon un besoin défini.
  • évaluer la qualité de ses fabrications.
  • mettre au point une recette innovante.
  • adapter une recette traditionnelle à la collectivité.
  • concevoir, utiliser et mettre à jour une fiche technique.
  • adapter la production à la distribution.
  • refroidir et conditionner en respectant les contraintes législatives.
  • organiser la distribution de prestations culinaires.

Prévisions d'ouverture

Groupe Semestre Modalité État d'ouverture Date du premier cours Lieux
USAB27 Production et distribution alimentaire 7 Cours de Jour - - - -

Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

    Code : USAB27
    7
    crédits
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