Diététique et qualité nutritionnelle

Public Concerné

Diplômé de niveau baccalauréat professionnel, technologie ou général dédié aux métiers de bouche

Objectifs pédagogiques

Concevoir des menus et plats respectant les besoins nutritionnels, apports recommandés et l'équilibre alimentaire

Capacité et compétences acquises

Réaliser des choix alimentaires justifiés par les besoins nutritionnels
Concevoir des menus et plats respectant ces besoins nutritionnels
Connaitre la legislation en terme de nutrition

Contenu de la formation

Phénomènes mécaniques et chimiques de la digestion.
Mécaniques d'absorption des aliments, leurs devenir.
Stockage des glucides et des lipides.
Les besoins nutritionnels,  la ration alimentaire.
Vérification de l'équilibre d'un menu pour les enfants, les adolescents, les adultes en activités, les seniors.
Les allergies alimentaires et le règlement INCO

Description des modalités de validation

  • Contrôle continu
  • Examen final

Prévisions d'ouverture

Groupe Semestre Modalité État d'ouverture Date du premier cours Lieux
USAB1S Diététique et qualité nutritionnelle 6 Cours de Jour - - - -

Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

    Code : USAB1S
    6
    crédits
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